Тоҷикӣ      Русский      English
«Нам нужно решать вопросы защиты окружающей среды,
вселенной. Флора и фауна, серьезно относятся к экологической
ситуации показать и пересмотреть для этой цели
Мы улучшили законодательство в этой сфере ».
Эмомали Рахмон
Меню
  • ГЛАВНАЯ
  • О КОМИТЕТЕ
  • ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  • МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
  • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
  • НОВОСТИ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • Комитет охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан



    Адаптационный фонд

    Адаптационный фонд финансирует проекты и программы, которые помогают уязвимым сообществам в развивающихся странах адаптироваться к изменению климата. Инициативы основаны на потребностях, взглядах и приоритетах страны.
    С 2010 года Адаптационный фонд на сегодняшний день выделил 833 миллиона долларов США на проекты и программы, включая 121 конкретный проект. Это охватывает почти 100 стран, в том числе 19 малых островных развивающихся государств и 33 наименее развитые страны, обслуживая в общей сложности около 28 миллионов бенефициаров. Он также первым ввел Прямой доступ, дающий странам возможность получать доступ к финансированию и разрабатывать проекты напрямую через аккредитованные национальные органы-исполнители.

    Согласно прогнозам, изменение климата сильно повлияет на беднейшие слои населения в мире, которые часто больше всего страдают от погодных катастроф, опустынивания и повышения уровня моря, но которые меньше всего способствовали возникновению проблемы глобального потепления. В некоторых частях мира изменение климата уже способствовало ухудшению продовольственной безопасности, уменьшило предсказуемую доступность пресной воды и усугубило распространение болезней и других угроз для здоровья человека.

    Оказание помощи наиболее уязвимым странам и общинам становится все более серьезной проблемой и императивом для международного сообщества, особенно потому, что адаптация к изменению климата требует значительных ресурсов сверх того, что уже необходимо для достижения целей международного развития.

    Фонд финансируется в основном за счет государственных и частных доноров, а также за счет двухпроцентной доли доходов от сертифицированных сокращений выбросов (ССВ), выпущенных в рамках проектов Механизма чистого развития Протокола.