- Защита водных ресурсов, Новости

Акция «Чистота берега» в районе Бободжон Гафуров

Одним из важнейших направлений в работе природоохранных органов по улучшению окружающей среды является поддержание чистоты источников воды и берегов рек с привлечением местного населения.

С начала нового 2021 года Управление охраны окружающей среды Согдийской области в целях усиления созидательной и благостроительной работы, повышения экологической осведомленности, а также реализации плана действий, посвященного Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» и организованного проведения акции «Чистота берега» дало телеграмму по усилению работы на этих напрвлениях.

В целях предотвращения загрязнения водных источников, в том числе берегов рек и каналов в районе Бободжон Гафуров была проведена акция «Чистота берега». В общей сложности 150 жителей приняли участие в акции в джамоатах Гозиен и Исфисори района и очистили 200 метров оврага Ходжабокирган, собрано 3,5 тонны мусора вывезено на официальную свалку района.

Акция «Чистота берега» была поддержана жителями, и аналогичная акция прошла в джамоате Йова имени Хайдара Усмонова и в поселке Гафуров. В результате было расчищено более 2 км придорожных водостоков и захоронено 4 кубометра мусора на свалке «Сафо» сельского джамоата Йова Бободжон Гафуровского района.

Добавить комментарий